企业、公共设施和公益事业乡村建设规划许可证核发
审批阶段分类 其他事项
联审办理部门 洛龙区城乡规划局 内部承办机构
法定办理时限 20  工作日 承诺办理时限 10  工作日
业务咨询电话 监督投诉电话
线下受理地点/办理时间
  无
审批部门有无收费
收费标准
收费依据
1.《城乡规划法》第四十一条第一款 在乡、村庄规划区内进行乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设的,建设单位或者个人应当向乡、镇人民政府提出申请,由乡、镇人民政府报城市、县人民政府城乡规划主管部门核发乡村建设规划许可证。
  2.《河南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第四十六条  在乡、村庄规划区内使用集体所有土地进行乡镇企业、公共服务设施和公益事业建设的,建设单位或者个人应当向乡、镇人民政府提出申请,由乡、镇人民政府提出初审意见后,报城市、县人民政府城乡规划主管部门核发乡村建设规划许可证。经审查符合规划要求的,城市、县人民政府城乡规划主管部门应当在法定期限内核发乡村建设规划许可证。
  3.《乡村建设规划许可实施意见》(建村[2014]21号)二、乡村建设规划许可的适用范围 在乡、村庄规划区内,进行农村村民住宅、乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设,依法应当申请乡村建设规划许可的,应按本实施意见要求,申请办理乡村建设规划许可证。
《乡村建设规划许可实施意见》(建村[2014]21号)六、乡村建设规划许可的审查和决定 城市、县人民政府城乡规划主管部门应自受理乡村建设规划许可申请之日起二十个工作日内进行审查并作出决定。
特别程序名称
特别程序期限
"进行乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设的,个人或建设单位应向乡、镇人民政府提出乡村建设规划许可的书面申请,申请材料应包括:  1.国土部门书面意见。  2.建设项目用地范围地形图(1:500或1:1000),建设工程设计方案等。  3.经村民会议讨论同意、村委会签署的意见。  4.其他应当提供的材料。"
1  国土部门书面意见;
2  建设项目用地范围地形图(1:500或1:1000),建设工程设计方案等;
3  申请人身份证明或建设单位营业执照(复印件一份,核原件)
4  经村民会议讨论同意、村委会签署的意见;
5  个人或建设单位乡村建设规划许可申请书(原件一份)
6  乡(镇)人民政府初审意见(原件一份)
中介服务事项名称
本事项审批所涉中介服务事项设定依据
中介机构资质资格等级要求
中介服务事项编制或评审(估)方式
中介服务事项委托人
中介服务事项付费人
咨询评估时限
中介服务收费依据
中介服务收费标准
返回上一步