工程建设涉及城市绿地、树木审批
审批阶段分类 审核备阶段
联审办理部门 洛龙区住房和城乡建设局 内部承办机构 绿化股
法定办理时限 20  工作日 承诺办理时限 10  工作日
业务咨询电话 监督投诉电话
线下受理地点/办理时间
  无
审批部门有无收费
收费标准
收费依据
一、《城市绿化条例》(1992年6月22日中华人民共和国国务院令第100号公布) 第二十条:任何单位和个人都不得擅自占用城市绿化用地;占用的城市绿化用地,应当限期归还。   因建设或者其他特殊需要临时占用城市绿化用地,须经城市人民政府城市绿化行政主管部门同意,并按照有关规定办理临时用地手续。 第二十一条:砍伐城市树木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门批准,并按照国家有关规定补植树木或者采取其他补救措施。 第二十五条:百年以上树龄的树木,稀有、珍贵树木,具有历史价值或者重要纪念意义的树木,均属古树名木。   对城市古树名木实行统一管理,分别养护。城市人民政府城市绿化行政主管部门,应当建立古树名木的档案和标志,划定保护范围,加强养护管理。在单位管界内或者私人庭院内的古树名木,由该单位或者居民负责养护,城市人民政府城市绿化行政主管部门负责监督和技术指导。   严禁砍伐或者迁移古树名木。因特殊需要迁移古树名木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门审查同意,并报同级或者上级人民政府批准。  
特别程序名称
特别程序期限
依申请受理
1  工程建设涉及城市绿地、树木审批表
2  经办人身份证复印件
3  法人委托书
4  树木或绿地位置图
5  ①《建设工程规划许可证》;②《建筑工程施工许可证》;③市政府有关批准文件;④市政府有关会议纪要;⑤市领导相关批示;⑥市规划部门出具的相关有效证明材料;⑦ 市发改部门的立项批复
6  相关部门文件
中介服务事项名称
本事项审批所涉中介服务事项设定依据
中介机构资质资格等级要求
中介服务事项编制或评审(估)方式
中介服务事项委托人
中介服务事项付费人
咨询评估时限
中介服务收费依据
中介服务收费标准
返回上一步