非跨黄河大桥及非跨省辖市、省直管县(市)的独立公(铁)路桥梁、隧道项目核准
审批阶段分类 审核备阶段
联审办理部门 市发展和改革委员会 内部承办机构
法定办理时限 20  工作日 承诺办理时限 10  工作日
业务咨询电话 0375-2692135 监督投诉电话 0375-2665895
线下受理地点/办理时间 平顶山市行政服务中心5楼
上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
审批部门有无收费
收费标准
收费依据
《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第二部分第(一)、(二):对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制。其中,政府仅对重大项目和限制类项目从维护社会公共利益角度进行核准。 国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知(国发[2016]72号) 《国务院办公厅关于印发国家发展和改革委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(国办发〔2008〕102号)第二条(五):按国务院规定权限审批、核准、审核重大建设项目、重大外资项目、境外资源开发类重大投资项目和大额用汇投资项目。 《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)第三条:对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。具体项目范围以及核准机关、核准权限依照政府核准的投资项目目录执行。政府核准的投资项目目录由国务院投资主管部门会同国务院有关部门提出,报国务院批准后实施,并适时调整。国务院另有规定的,依照其规定。 对前款规定以外的项目,实行备案管理。除国务院另有规定的,实行备案管理的项目按照属地原则备案,备案机关及其权限由省、自治区、直辖市和计划单列市人民政府规定。
特别程序名称
特别程序期限
一、符合国家和省有关法律、法规、规章的规定;二、符合国民经济和社会发展总体规划、区域规划、专项规划、产业政策、行业准入标准、资源开发、能耗与环境管理等要求;三、不对公众利益,特别是项目建设地的公众利益产生重大不利影响。
1  申请人直接提交或通过行业主管部门、投资主管部门转送的拟建项目核准申请文件
2  项目申请报告
3  由市城乡规划主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目且属建制镇规划区及以上的建设项目)
4  由市国土资源主管部门出具的用地预审意见(不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内进行改扩建的项目,可以不进行用地预审,但需提供土地权属证明)
中介服务事项名称
本事项审批所涉中介服务事项设定依据
中介机构资质资格等级要求
中介服务事项编制或评审(估)方式
中介服务事项委托人
中介服务事项付费人
咨询评估时限
中介服务收费依据
中介服务收费标准
返回上一步