房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案
审批阶段分类
联审办理部门 区住房和城乡建设局 内部承办机构
法定办理时限 15  工作日 承诺办理时限 3  工作日
业务咨询电话 037963322620 监督投诉电话 037963251327
线下受理地点/办理时间 洛龙区行政服务中心
法定工作日上午9:00-12:00 下午13:30-17:30
审批部门有无收费
收费标准
收费依据
《建设工程质量管理条例》(2000年1月30日国务院令第279号,2017年10月7日予以修改)第四十九条:建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起15日内,将建设工程竣工验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行政部门或者其他有关部门备案。
《房屋建筑和市政工程基础设施工程竣工验收备案管理办法》(2000年4月4日建设部令第2号,2009年10月19日予以修改)第四条:建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,依照本办法规定,向工程所在地的县级以上地方人民政务建设主管部门(以下简称备案机关)备案。
特别程序名称
特别程序期限
《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》(住房城乡建设部令第2号)第五条:“第五条建设单位办理工程竣工验收备案应当提交下列文件:(一)工程竣工验收备案表;(二)工程竣工验收报告。竣工验收报告应当包括工程报建日期,施工许可证号,施工图设计文件审查意见,勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件及验收人员签署的竣工验收原始文件,市政基础设施的有关质量检测和功能性试验资料以及备案机关认为需要提供的有关资料;(三)法律、行政法规规定应当由规划、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件;(四)法律规定应当由公安消防部门出具的对大型人员密集场所和其他特殊建设工程验收合格的证明文件;(五)施工单位签署的工程质量保修书;(六)法规、规章规定必须提供的其他文件。”
1  人防工程验收报告
2  施工图设计文件审查意见
3  工程档案认可文件
4  规划部门出具的认可文件或者准许使用文件
5  环保验收意见
6  施工单位签署的工程质量保修书
7  公安消防部门对大型人员密集场所和其他特殊建设工程验收合格的证明文件
8  住宅质量保证书
9  《工程质量监督报告》
10  建筑工程施工许可证
11  住宅质量说明书
中介服务事项名称
本事项审批所涉中介服务事项设定依据
中介机构资质资格等级要求
中介服务事项编制或评审(估)方式
中介服务事项委托人
中介服务事项付费人
咨询评估时限
中介服务收费依据
中介服务收费标准
返回上一步